大事记
大事记

 

本溪校区建设大事记
 
2012年度
    2012年4月29日上午,学校与本溪市政府在本溪高新区戴斯酒店签订协议,推进本溪校区项目建设。学校党委书记贺伟和本溪市委书记冮瑞分别致辞,校长杨关林和本溪市长高宏彬签署了协议书。学校党委副书记初杰、副校长石岩和相关部门负责人参加了签约仪式。
    2012年5月29日,本溪市市长高鸿彬、副市长于海、规划局局长史旭明到学校沟通本溪校区建设事宜。学校党委书记贺伟、校长杨关林、副校长张立德、本溪校区建设办公室主任徐凯在学校国际会议室接待了各位领导。会上,本溪市市长高鸿彬代表本溪市政府转达了省教育厅关于辽宁卫生职业技术学院和本溪市化工职业技术学院合并事宜,并提出希望学校重新选择建设用地,将原学校本溪校区建设规划用地让给辽宁卫生职业技术学院,以便于两所院校的合并。学校领导表示服务大局,按照省市领导的意见,重新选址。当日,学校党委书记贺伟、副校长张立德、本溪校区建设办公室主任徐凯和本溪市市长高鸿彬、副市长于海、规划局局长史旭明等人共同到本溪高新技术开发区现场选址,规划面积约为700亩,红线待本溪市规划局研究后确定。
    2012年6月11日,到本溪参加沈溪新城路网建设会议。同时,与高新技术开发区规划局催办新校区选址红线落实事宜。具体细节关于临水扩大面积事宜,等待回信。
    2012年6月19日上午,与高新技术开发区管委会副主任高正平、规划局局长史旭明协调催办新校区选址红线落实事宜。回复:待规划局与高市长请示后回复学校,具体细节涉及关于临水扩大面积、选址中企业动迁问题等。
    2012年8月9日学校与本溪市人民政府正式签订协议,校长杨关林和本溪市市长高宏彬签署了协议书。确定了新的选址红线,具体内容详见《协议书》。
    2012年8月17日,学校建设指挥部催办动迁事宜,本溪市开发区管委会副主任高正平回复,其中,广源集团正在评估,正源集团动迁问题正在磋商中。
    2012年8月17日,建设办公室起草新校区规划设计任务书。同本溪市规划局等部门沟通收集相关地质水文气象等材料,充分做好招标前各项工作。
    2012年9月6日,学校参加本溪中国药都部分高校使用024区号开通仪式,为服务入本高校,省政府、省电信、本溪市委市政府共同努力,开通024同城区号。
    2012年10月9日,学校副校长张立德、本溪校区建设指挥部办公室主任徐凯、本溪中药研究院胡丽萍院长一行到本溪市政府协调校区内企业和住户动迁事宜。同时,催办建设指挥部和中药研究院办公场所事宜。
    2012年10月11日,学校副校长张立德、纪委书记胡海峰、资产处处长田凡、本溪校区建设指挥部办公室主任徐凯在张校长办公室,同沈阳浩亿招投标代理公司洽谈总规招标事宜。
    2012年10月29日下午1:30分,学校对本溪校区新选址区域进行总体规划设计招标。学校副校长张立德、纪委书记胡海峰、资产处处长田凡、本溪校区建设指挥部办公室主任徐凯参加了招标工作。经财政厅抽签,在辽宁浩亿招投标有限公司进行招标,共有清华大学设计院、天津大学设计院、哈尔滨大学设计院、中国建筑设计院四家单位投标,最终由清华大学建筑设计研究院中标,中标金额为39万元。
    2012年11月4日,学校党委书记贺伟、美国合作校校长、国际教育学院院长刘景峰到本溪市政府同于海副市长洽谈合作事宜,期间,高宏彬市长参加座谈。
    2012年11月6日,学校副校长张立德、本溪校区建设指挥部办公室主任徐凯、本溪中药研究院胡丽萍院长一行到本溪市政府同科技局马晓禾局长共商研究院和指挥部人员住宿问题。后经请示学校校长同意,与科技局签订合同(详见请示报告、物业管理合同)。经项目小组研究决定,由盛文装饰公司负责装修,以审计结果决算。
    2012年12月4,清华设计院向校方进行第一轮汇报,学校领导及校办主任参加,形成了三个方案,经校领导评审,会议通过了第三方案,明确了规划布局并提出了深化、细化指导意见。
2013年度
    2013年1月4日,本溪校区建设指挥部起草立项请示报告和项目建议书,经学校领导批准,学校行文上报教育厅规划处。
    2013年1月11日,清华设计院向学校领导进行中期汇报,听取了校领导针对主出入口位置、竖向土方量、建筑体量及地标等问题的汇报。
    2013年2月5日,清华设计院与校方代表一起前往本溪高新区规划局,听取开发区领导、规划等部门领导审核意见。并对本方案竖向、水系及其住宅问题深化内容展开讨论。
    2013年3月21日上午10::30,省教育厅副厅长唐国华、规划处处长于洪江、副处长于洪国一行到校对本溪校区建设情况进行调研,学校校长杨关林、副校长张立德、办公室主任刘继东、本溪校区建设办公室主任徐凯参加了会议。唐国华强调,要整合资源,在本溪校区建设面向全省的护理实训基地,大力发展护理专业,加大对学校的支持力度。
    2013年5月24日,清华设计院向校领导汇报最终方案,就本方案整体布局形态基本认可,主楼立面形式可再深化研究、教学楼组团略显紧凑。
    2013年5月28日,学校领导班子听取清华大学关于本溪校区总体规划设计的优化方案汇报。
    2013年6月18日,学校副校长张立德带队到本溪市政府催办本溪校区建设事宜,与本溪市常务副市长刘兴伟、副市长于海及管委会领导进行了会谈。副校长张立德代表学校汇报了本溪项目进展和下一步工作打算。常务副市长刘兴伟表示,政府将加快动迁工作,解决学校提出的有关问题,共同推进本溪校区建设。
    2013年7月2日,本溪校区建设指挥部到东北大学、沈阳药科大学、辽宁大学等院校进行学习调研,推进校区建设指挥部办公室工作的科学开展。
    2013年7月6日,本溪校区建设网站正式开通,校区建设动态、规章制度、校园风貌、大事记等栏目均可即时浏览,推进本溪校区建设的透明度和网络信息化建设。
    2013年7月16日下午,本溪市市长高宏彬、副市长刘兴伟、副市级干部于海一行领导到本溪校区现场办公。学校副校长张立德参加了现场办公会。会上,张立德代表学校汇报了本溪校区建设进展和下一步工作计划。高宏彬对辽宁中医药大学本溪校区建设给予了充分肯定,强调一定大力支持学校建设,加快解决动迁等相关问题,加强政府与学校的信息沟通,共同推进本溪校区发展建设。
    2013年7月30日,学校党委书记贺伟、校长杨关林、副校长张立德以及部分中层干部到本溪校区建设办公室参观,了解本溪校区建校的进展情况。
    2013年7月31日,本溪市副市长温雪琼等一行领导到本溪校区建设指挥部调研,了解本溪校区建设进展情况,对建设过程中需要解决的问题提出解决意见,给予大力支持。
    2013年8月1日,建设局刘局长和动迁办边久均书记到本溪校区现场调研,与办公室主任徐凯共同商议本溪校区建设过程中动拆迁和办理相关手续等事宜。
    2013年8月13日,本溪校区取得了中华人民共和国建设项目选址意见书。
    2013年9月29日,顺利的在本溪市国土资源局办理了中华人民共和国国有土地使用证。
2014年度
    2014年5月8日,辽宁中加应用监理公司进场开展工作。
    2014年6月10日,本溪校区建设办公室主任徐凯组织相关人员与辽宁中加应用监理公司、辽宁金帝二建有限公司、大连建筑设计院在本溪校区会议室进行了技术交底。
    2014年6月15日上午,辽宁中医药大学本溪校区举行了开工奠基仪式。本溪市委书记冮瑞、常务副市长刘兴伟、学校党委书记贺伟、校长杨关林、副校长张立德等领导参加了开工仪式。副校长张立德主持仪式并介绍了项目的基本情况,校长杨关林讲话并宣布开工,随后各位领导共同为奠基石揭幕奠基。
    2014年7月2日,政府规划局刘春兰、水务局管理处张旭、水务设计院林工、大连设计院佟工、清华设计院魏工、靳工、中加应用监理公司谭忠凤、张平、崔颐、芦刚、祝大民,金帝二建施工单位刘景龙、关志国,本溪校区建设指挥部总指挥张立德副校长及指挥部其他成员一起就排洪渠、场地标高、基坑回填、挡土墙、临时用电等问题开展协调会。会议主要研究排洪渠的设计方案,经研究决定,排洪渠尽量不穿越校园,沿着校区南侧道路设计,明暗结合与景观水系相呼应,由清华设计院尽快设计出2至3套具体的优化方案,上报建设指挥部后研究确定。
    2014年7月4日,市人大常委会副主任龚振福、本溪市高新区管委会副主任刘广桥等一行领导到辽宁中医药大学本溪校区调研。龚振福秘书长对高新区为入驻高校服务方面的努力给予了肯定,并希望高新区要加大对辽宁中医药大学本溪校区的支持力度,积极解决实际困难。
    2014年8月25日,辽宁中医药大学、金帝二建、监理单位、第三方龙海测绘中心和地勘单位对26个探槽重新测量,由地勘单位确定土方和石方的分界线,测绘中心杨工进行标高测量,同时地勘陈工也将石方第三层到第四层的具体数据记录了下来,地勘单位和测绘中心将尽快出具成果。
    2014年9月2号,张立德副校长、徐凯处长、审计组胡海峰同监理公司、施工单位及现场人员就8月28日石方爆破会议的内容进行进一步论证,本次会议纪要作为后期结算审计的依据。
    2014年10月29日,市长高宏彬等领导视察我校本溪校区建设项目进展情况,张立德副校长作了具体的工作汇报。
    2014年12月1日,办理完《建设工程规划许可证》。学校党委书记贺伟、校长杨关林、副校长张立德带领本溪校区建设指挥部成员及部分中层干部到本溪校区现场调研,并与本溪市市委书记冮瑞、市长高宏彬等领导共同研究推进学校本溪校区、附属医院沈本医院及中医药产业发展等建设问题。
2015年度
    2015年7月13日上午,学校党委书记贺伟、校长杨关林、副校长张立德及部分中层干部到学校视察。在本溪市政府同市委书记高宏彬、市长崔枫林共同研究本溪校区建设和加快推进健康产业发展等事宜。
    2015年8月7日上午,校长杨关林、副校长张立德到本溪校区施工现场参加一期主体工程开工仪式,仪式由副校长张立德主持。本溪校区建设指挥部人员、监理公司及各施工单位职工代表参加了开工仪式。杨关林在讲话中强调,本溪校区建设一定要坚持科学发展观,强化程序,稳步推进,节约高效,要把安全和质量放在首位。随后,杨关林、张立德等领导为奠基石培土,并慰问了现场各单位一线工作人员。
    2015年8月16日,办理完《建设工程施工许可证》。
    2015年8月17日,学校建设指挥部正式下达开工令。
    2015年9月26日,本溪校区一期工程项目1#号宿舍楼主体结构成功封顶。
    2015年10月6日,本溪开发区管委会副主任曹阳到本溪校区建设现场慰问施工人员,并了解建设进展等情况。
    2015年10月15日,本溪校区一期工程建设项目3#号宿舍楼主体结构成功封顶。
    2015年10月29日,本溪校区一期工程建设项目4#号宿舍楼主体结构成功封顶。
    2015年10月30日,本溪校区一期工程建设项目教学楼主体结构成功封顶。
    2015年11月1日,本溪校区一期工程建设项目教学主楼±0顺利完成,医护实训楼主体结构成功封顶。
    2015年11月6日,本溪校区一期工程建设项目主体结构封顶协调会在工程现场顺利召开。现场协调会由本溪校区建设办公室主任徐凯主持,本溪校区建设指挥部总指挥张立德教授代表学校对校区建设进行了阶段性工作小结,对下一阶段的工作提出了具体要求,并带领指挥部成员、现场监理、施工单位项目经理等人员认真谋划了下一阶段的工作时间表和路线图。目前,一期工程建设项目教学楼、医护实训楼、4栋学生宿舍楼、食堂、换热站等单体主体结构全部封顶,教学主楼完成±0结构施工,顺利完成了年度计划目标,为下一步的工程建设奠定了基础。