建设动态
本溪市委市政府主持召开我校本溪校区建设工作专题督导协调会议
发布时间:2017-03-17      发布人:本溪校区

 

    3月17日下午,辽宁中医药大学本溪校区建设工作专题督导协调会在本溪市政府召开。本溪市委副书记张克宇、本溪市副市长于海、本溪高新区管委会主任魏志辉以及本溪市和高新区相关部门负责同志,学校副校长徐凯、本溪校区建设管理办公室主任王涛等参加会议。
    会议由魏志辉主持。王涛首先对校区2016年建设进展情况和2017年建设中需要政府给予协调解决的关键问题进行了介绍,内容主要涉及景观水系人工湖汇水点区域施工问题,电力开闭站问题,大门及文化墙建设涉及到的地下军用光缆问题,城建执法为校区施工建设中开辟绿色通道问题,校区运行后教职工子女入学问题,建校手续办理问题,基础设施配套费减免问题,校区大门和文化墙的市政配套衔接问题,校区北部通往专家公寓的临湖道路问题等。徐凯在讲话中对本溪市一直以来对我校本溪校区建设给予的支持表示感谢,并对校区建设中需要政府进行协调的重点问题进行了强调,同时对双方在工作衔接中存在的一些模糊认识与本溪市相关部门负责人深入交换了意见。张克宇、于海、魏志辉和本溪市规划、教育、路政、交警、电力等部门的领导分别对以上问题一一做出了解答,对相关工作在会议现场就进行了布置并提出了解决方案,并承诺由本溪市出资为学校建设一座电力开闭站,张克宇要求高新区管委会要按照会议内容形成详实的会议纪要交给双方留存。
    本次会议的召开,对我校本溪校区建设起到了重要的促进作用,相关问题得到了较好的协调解决。最后,徐凯代表学校感谢本溪市委、市政府对本溪校区建设一如既往的大力支持,表示将进一步深化双方的合作。